Пётр Адрианов (adrianov) wrote,
Пётр Адрианов
adrianov

Categories:

Технологии будущего

1. Искусственный интеллект
Научится понимать смысл человеческой речи. Сможет выполнять творческую работу. Например, скажешь ему «Нарисуй наш бизнес-центр в стиле Моне» — и он нарисует. Будет сочинять книги, фанфики, рисовать карикатуры, картины, писать программы, писать учебники, сочинять музыку. Ничуть не хуже, а даже намного лучше, чем это может делать человек.
Людям придётся встраивать модули искусственного интеллекта прямо себе в мозг, чтобы быть конкурентноспособными.

2. Секс-роботы
Буду пахнуть лучше, двигаться соблазнительнее, говорить приятнее, иметь кожу приятнее на ощупь, чем человек. В семье станет типичным заниматься сексом втроём вместе с секс-ботом.

3. Инкубаторы
Многие люди будут выращивать детей в искусственной утробе, а не естественным образом. Также возможно, что это будет происходить при посредничестве секс-бота, который будет забирать сперму у мужчины и яйцеклетку у женщины и соединять их в себе.

4. Радикальные модификации тела
Люди будут делать самые причудливые модификации. Похлеще, чем делают йоги в Индии. Наращивать мышечную массу, делать себе 14 сосков, 6 рук, 8 глаз, жабры, хвосты, ролики на ногах, голова, поворачивающаяся как у совы. Любые бионические и киборговые фантазии.

5. Радикальное продление жизни
Искусственные органы, омоложение на субклеточном уровне, резервирование сердечной мышцы.

6. Криозаморозка и разморозка
Научатся размораживать замороженных. Можно будет заморозиться на десятки и сотни лет. Увидеть своих правнуков, перескочить экономический кризис, правление президента не от своей партии и т. д.

7. Колонизация Марса, Луны и океана
Можно будет жить на Марсе, на Луне или под водой.

8. Роботакси
Можно будет не вести автомобиль, а просто сказать, куда хочешь ехать, и он поедет даже без таксиста. Перевозка грузов тоже будет происходить без водителей.

Tags: будущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments