Пётр Адрианов (adrianov) wrote,
Пётр Адрианов
adrianov

Category:
  • Mood:

Как получить максимум от мозга с помощью веществ

В последнее время увлёкся некоторыми добавками, которые влияют напрямую на мозг и нервную систему. Хочу рассказать о своём опыте.

Чтобы хорошо работали когнитивные процессы - мышление, обучение - мозгу требуется медиатор ацетилхолин. Он получается из холина. Холин содержится в яичных желтках и в добавке Alpha GPC. Начинает ощущаться через несколько дней приёма. Становится легче думать, в голове всё раскладывается как по полочкам. Можно сделать больше умственной работы за день. 2-3 яйца с желтками каждое утро и эффект не заставит себя ждать.

Предстоит важное дело, а вы не выспались, чувствуете, что нет сил, страдаете похмельем или похожим состоянием? Не беда. Примите фенибут. Он состоит из фенильной группы + ГАМК. ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) - важнейший тормозной нейромедиатор нервной системы. Когда в нервной системе много ГАМК, она работает как танк. Позволяет спокойно, без тревог делать своё дело. А фенильная группа заставляет мозг высвободить большое количество нейромедиаторов, таких как серотонин, дофамин и другие. Ощущается как прилив сил - мир становится немного ярче, теплее. И вообще всё хорошо. Сравнимо с эффектом от пары бокалов вина, только без опьянения. Проходит чувство, что "закончилось топливо". Из-за этого стимулирующего компонента фенибут нельзя употреблять больше 3 дней подряд. Потом надо делать 3-дневный перерыв. Иначе будет привыкание и "фенибутовое похмелье".
Фенибут действует через 1-4 часа.

Сбился режим дня, а завтра нужно быть выспавшимся? Примите мелатонин. Мелатонин получается из серотонина, когда вы находитесь в темноте. Он влияет на появление того приятного чувства, когда вы "проваливаетесь" в сон. Если нет серотонина (слишком много волнений) или темноты, то нет и своего мелатонина. Примите таблетку, выключайте свет. Заснёте через 30-40 минут и проснётесь утром отдохнувшим с неплохим настроением.

И самое главное. Чтобы быть продуктивным в умственной деятельности, должен быть интерес. Если интереса нет, то никакие добавки не помогут. Были исследования на этот счёт. С добавками люди лучше запоминали то, что им было интересно - в позитивном или пугающем смысле, а нейтральные вещи запоминали абсолютно также как и без них, по минимуму.

Все эти вещества относительно безопасны и их можно приобрести в аптеках или в магазинах спортивного питания.
Tags: вещества, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments